无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关建设
党风廉政教育与业务培训相结合市发展改革委刘凯副主任为投资处党支部上党课
来源:机关党委   |  发布日期:2019-08-15

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展主题教育有关要求》和市发展改革委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,8月12日下午,市发展改革委刘凯副主任给投资处党支部上了一堂专题党课《增强廉洁意识风险意识法律意识依法推进政府投资行为》。课堂上气氛活跃,大家一起探讨、一起学习、一起共勉,党支部全体党员纷纷表示受益匪浅,将以坚强的党性、优良的作风、扎实的工作,筑牢防腐应变防线,应对挑战、应对风险,奋力推进各项工作开创新局面。

  这次党课主要围绕一个主题,就是党风廉政教育,并且将党风廉政教育与业务培训紧密结合,开展《政府投资条例》(以下简称《条例》)宣传解读,提出政府投资审批过程中的难点、风险点及把握的重点,提升支部全体党员的廉洁自律意识、风险意识、法律意识。

  刘凯副主任指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象、新作为。遵照新时代党的建设总要求,推动从严治党向纵深发展。《条例》为投资领域廉政建设提供了强大法律保障,是深化依法治国实践的具体体现,它解决了我国政府投资有法可依的问题,在我国形成了投资法制的完整框架,是建设法治政府、廉洁政府的重要成果。《条例》贯彻新发展理念,也体现了党风廉政建设干出新作为、呈现新气象要求。

  刘凯副主任要求,牢固树立廉洁意识、风险意识、法律意识,更好把握政府投资审批难点和风险点。党风廉政建设是系统性工程,不仅仅局限于讲党性、重品行,更应落实到行动上,正确对待和行使手中的权力,依靠制度营造干干净净干事创业的良好环境。《条例》的实施就是对政府投资的全方位全过程加强规范管理,它按照项目和资金两条主线加强管理,对项目的管理,体现在严格规范的决策程序和实施监督上,对资金的管理,体现在各类投资方式的规范和确立投资年度计划这一基本手段上,覆盖了项目谋划、储备、决策、实施、监管、竣工、后评价等全生命周期,形成了一个完整链条和体系。在这个链条中,项目决策审查重点、控制和节约政府投资资金、概算调整、项目监管方式等方面要深入学习、高度重视。

  最后,刘凯副主任指出,加强党性修养,坚持廉洁从政,是长期而艰巨的历史任务,也是实际和具体的现实工作。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要努力在党性修养上取得新成效,在执政能力水平上取得新发展,创造风清气正、和谐共进的良好环境,共同开创各项工作新局面。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图