无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 社会民生
售卖二手口罩?市场监管部门再发警示将严惩不贷
来源:信用中国   |  发布日期:2020-02-06

    昨日,有媒体报道外地警方查获一起药店非法售卖二手口罩案件,违法行为极其恶劣。青岛市场监管局发出警示称,当前正值抗击疫情的关键时期,一旦发现售卖二手口罩的行为,将对其严惩不贷!

  青岛市场监管局提醒青岛药品经营企业,一定要认真履行社会责任,既要千方百计保障市场供应,又要严格依法经营,切实维护广大人民群众的切身利益和生命安全,坚决杜绝销售二手口罩、假冒伪劣口罩、囤积居奇、哄抬物价等违法行为。全市市场监管系统将会同有关部门,加大执法检查力度,严厉查处上述违法违规行为,对发现的涉嫌构成犯罪的,依法移交司法部门追究刑事责任。

  同时,欢迎广大市民监督举报,发现违法线索请拨打12345或者12315,青岛市市场监管部门将认真调查核实、严肃处理。

  最后,敬告广大消费者:为了您和他人的人身安全,一次性口罩使用后请立即销毁。


 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图