无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 社会民生
打造诚信公交线路,青岛市万余名驾驶员承诺对乘客以诚相待
来源:信用中国   |  发布日期:2019-10-08

     9月26日上午,青岛公交集团诚信服务活动启动仪式暨501路线“山东省诚信公交线路”授牌仪式,在崂山巴士第三分公司举行。据悉,为进一步提升公交行业服务水平,塑造积极向上的诚信形象,青岛公交集团在市区所属的214条公交线路及轨道交通的万名公交司机中,倡导学习、践行诚信服务。5条公交线获评“山东省诚信公交线路”。501路驾驶员王群向全市公交司机发出倡议,呼吁大家诚信服务。

     据悉,“小罐大爱”活动自2015年发起,至今已有四年的时间,全市已经有几千家商铺、超市和报亭等加入到“零钱罐”大军。在岛城旅游旺季,外地游客大批拥入时,“零钱罐”给外地乘客带来方便,也擦亮了青岛市的文明城市的形象光环。

     “授予诚信公交线路牌除了弘扬鼓励‘小罐大爱’等活动的诚信服务精神外,对线路所有驾驶员也是一种激励。”青岛公交集团有关人士表示,据不完全统计,自开展诚信公交线路活动以来,市区公交车上发生的好人好事数量与日俱增。

     许多驾驶员表示,自从倡导诚信服务以来,每天的工作都有了新的意义,运行工作变得不再枯燥,大家纷纷比拼着为乘客提供诚信服务。据悉,今年公交集团共有六条公交线路荣获“诚信公交线路”称号,在“青岛巴士”品牌的引领下,紧紧围绕建设“诚信交通”这一主线,以文明城市创建和提升公交服务为载体,积极践行社会主义核心价值观,突出服务民生,注重解决热点难点问题,着力建立诚信体系,涌现出了一大批遵纪守法、诚信经营、优质服务、群众满意的先进集体和个人典型,如“青岛巴士—我等您”、“萤火之光”、“红叶红”等多个在社会产生影响力的服务形象。


 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图