无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 投资
金融助推十五个攻势 市发展改革委推介89个重大基础设施项目
来源:青岛市发展改革委   |  发布日期:2019-09-11

  9月10日,我市金融助推十五个攻势首场项目发布与对接会在八大关小礼堂举行。我委刘凯副主任代表市发展改革委,在会上向各类金融机构推介了89个基础设施类大项目、好项目,总投资1646亿元,融资需求1111亿元,涵盖公路、能源、城建、社会民生、新型基础设施等8大领域,助力企业拓宽融资渠道,各类金融机构对项目反响热烈。

  刘凯副主任表示,落实市委市政府部署,市发展改革委“站在未来看现在”,开展了未来10年投资愿景分析,并分领域提出了今明两年即将实施的5亿元以上重大基础设施项目。这些项目都是事关青岛未来发展的重点领域的关键项目,但部分项目资金筹措方案还未完全敲定,存在一定的资金缺口,需要金融机构广泛参与,给予融资支撑,助力项目早开工、早建成、早见效。

  下一步,市发展改革委还将会同人行、银保监、地方金融监管局等部门,分批次推介优质产业项目和基础设施补短板项目,为金融机构提供更广阔的舞台,携手助力青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图