无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 发展规划
《全国城乡融合发展专刊》出版发行
来源:国家发改委网站   |  发布日期:2019-07-24

   2019年4月,党中央、国务院印发了《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》。为引导各地区各有关部门深入理解并贯彻落实文件精神,以协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略为抓手,推进城乡要素双向流动和公共资源合理配置,重塑新型工农城乡关系,国家发展改革委规划司组织撰写了一批解读文章,宏观经济管理编辑部将解读文章汇编形成《全国城乡融合发展专刊》。

  《全国城乡融合发展专刊》包含特稿、城乡融合发展、城镇化建设、乡村振兴、政策性文件五个部分。国家发展改革委副主任胡祖才在特稿中,从新高度、新起点、大方向、政策核心、政策重点和政策落脚点等方面,对如何建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,进行了深入分析。国家发展改革委规划司和中国社科院人口所、中国科学院地理所、国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所、国家发展改革委宏观经济研究院、国家发展改革委城市和小城镇中心、国务院扶贫办扶贫宣传教育中心、中国人民大学经济学院、国家开发银行金融公司、中国农业发展银行基础设施部、恒大研究院等有关同志,从城乡融合发展、新型城镇化建设、乡村振兴中的若干关键问题出发,分别进行了不同角度的解读。


 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图