无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
全市散煤清洁化治理工作取得较大成效
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2020-01-16

  2019年7月机构改革以来,我委认真履行职责,采取切实措施推进散煤清洁化治理工作,取得了较大成效。

  一是提前做好工作谋划。在省上做出工作部署前,我委不等不靠,8月份对各区市散煤治理方案制定、配送网络建设、财政经费落实等工作进行提前部署。10月初印发实施《2019年青岛市民用散煤清洁化治理工作方案》,对清洁煤炭和高效环保炉具推广计划等工作进行细化安排。二是加强工作协调调度。建立半月调度通报制度。6次对区(市)煤炭、炉具等推广情况进行调度,督促区市加快工作落实。组织召开青岛市清洁煤炭及环保炉具推广工作现场会,推广先进单位工作经验。三是开展实地督查工作。由委分管领导带队分两组到各区(市)实地督查散煤清洁化治理工作,督促区(市)抓好工作落实。各区(市)均制定辖区2019年散煤清洁化治理工作方案,落实财政补贴资金,完成煤炭、炉具招标采购程序,加大宣传推广工作力度。

  2020年我委将进一步加大工作力度,早谋划、早部署,抓好过程控制和督促落实,推进散煤清洁化治理工作取得更大成效,为全市大气污染防治工作作出应有贡献。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图