无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
我市出台生态文明评价考核办法 强化生态文明建设制度保障
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2020-01-20

  为认真落实中央关于生态文明建设决策部署和省、市工作要求,加快绿色发展,2020年1月16日,我市出台《青岛市生态文明建设目标评价考核办法》,建立健全对各区(市)党委、政府生态文明建设目标的评价考核机制。

  我市生态文明建设目标评价考核办法,明确了生态文明建设目标评价考核方式。一是开展生态文明建设年度评价,每年10月底前,由市统计局、市发展改革委等部门牵头,按照绿色发展指标体系,对各区(市)上一年度生态文明建设进展总体情况开展年度评价。二是开展生态文明建设目标考核,在每五年规划期结束后,由市发展改革委、市生态环境局、市委组织部牵头,按照生态文明建设考核目标体系开展一次考核,重点考核各区(市)生态文明建设重点目标任务完成情况。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,作为各区(市)党政领导班子综合考核评价的重要依据。

  这是我市首次出台生态文明建设领域综合性评价考核办法,是深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央、省委有关部署要求的重要举措,对于进一步强化各区(市)党委、政府责任担当,加快推进我市生态文明建设,打造开放、现代、活力、时尚的国际大都市具有重要意义。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图