无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
1-11月份我市煤炭消费压减工作形势分析
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-11-29

  今年 1-11月份,我市规模以上工业煤炭实物消费量同比减少40余万吨;煤炭当量值消费量约1960.74万吨,占全年控制目标的89.97%,超出时间进度1.7个百分点,符合时间进度要求,我市煤炭压减工作有序进行。

  下一步,我们将继续全力做好煤炭消费压减工作。一是夯实煤炭压减项目基础。前期,按照省发改委工作部署,我市建立了青岛市煤炭压减项目库,初步梳理汇总了23个项目,实施后可压减煤炭消费总量22.6万吨,其中涉及新能源发电、清洁取暖、节能技改等领域。我们将加大项目引进工作力度,进一步扩充煤炭压减项目数量,确保支撑煤炭压减工作。对项目列出清单,倒排工期,定期调度,加强服务,确保项目早日竣工投产,形成实际煤炭压减量。二是对煤炭、电力消费较大的领域进一步梳理摸排,针对重点耗能企业,积极推进低效燃煤锅炉升级改造、用电大户节能改造等节能技改工作,减少煤炭和电力消费。三是按照《青岛市煤炭消费压减工作监管考核办法》,强化监督、考核,定期通报全市和各区(市)煤炭消费压减工作进展情况。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图