无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
我市积极推进散煤清洁化治理工作
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-11-20

  加强散煤清洁化治理,是大气污染防治工作的重要工作措施,更是关系民生的重大问题。今年以来,市发展改革委在散煤清洁化治理工作中主动担当,积极作为,认真组织,狠抓落实,取得了较大工作进展和成效。

  一是积极主动作为,提前部署工作。我市不等不靠,加快工作推进力度,8月26日印发《关于抓紧推进散煤清洁化治理工作的通知》,提前部署全市散煤清洁化治理工作。

  二是细化工作方案,推进责任落实。10月10日,市发展改革委、市市场监管局、市生态环境局等3部门联合印发实施《2019年青岛市民用散煤清洁化治理工作方案》,明确目标任务和具体工作措施,压实主体责任,强化工作落实。

  三是健全调度机制,强化督查通报。建立全市散煤清洁化治理工作半月调度通报制度,9月24日、10月18日两次调度各区(市)工作推进情况,推动工作落实。11月12日、13日,分2个督查组到各区(市)开展散煤治理实地督查,针对部分区市存在的问题,督促加强整改。

  四是区(市)多措并举,积极落实工作方案。各区(市)通过多种渠道,加大清洁煤炭宣传推广力度,方便市民了解今年推广的清洁煤炭和环保炉具优势、补贴政策及购买流程。李沧区、西海岸新区、高新区等区(市)采取公益广告、宣传手册、入户走访等方式;莱西市在莱西电视台、发改公众号等发布了《使用清洁煤炭,共保蓝天白云》等宣传信息;西海岸新区每天在黄岛电视台新闻频道两个时间段播出清洁煤炭及环保炉具宣传片,通过温馨巴士、真情巴士1500余辆公交车循环播放宣传片;在《新黄岛》对清洁煤炭推广进行专题宣传。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图