无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
积极推进2019年民用散煤清洁化治理工作
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-10-23

  近日,市发展改革委、市市场监管局、市生态环境局联合印发了《2019年青岛市民用散煤清洁化治理工作方案》,对2019年冬季民用散煤清洁化治理的有关工作进行了部署。

  制定《2019年青岛市民用散煤清洁化治理工作方案》,是为深入贯彻习近平生态文明思想,推进“美丽青岛”行动,减少大气污染物排放,改善环境空气质量,更好地满足人民对生态环境日益增长的需要,而采取的切实可行措施。

  该项工作主要是在未集中供热的区域,推广使用“清洁煤炭+节能环保炉具”的模式,用优质无烟煤、清洁型煤、兰炭等清洁煤炭替代高污染民用散煤。通过采取财政支持的方式,推广使用“清洁煤炭+节能环保炉具”的模式,降低冬季大气污染物排放,从而改善环境空气质量;同时也积极支持民生改善。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图