无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
我市首次出台耗煤项目煤炭消费减量替代管理办法
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-08-28

  近期,我委牵头,会同市工业和信息化局、市生态环境局、市住房城乡建设局等7部门联合印发《青岛市耗煤项目煤炭消费减量替代管理办法》。

  按照山东省煤炭消费压减工作专班最新部署,我市2019-2020年煤炭消费总量需在2018年压减基础上,再压减27万吨。当前,我市煤炭消费主要以发电、供暖等民生保障为主,消费结构具有一定刚性,压减潜力有限,煤炭压减工作形势非常严峻。为规范新上耗煤项目煤炭消费减量替代管理,切实做好我市2019-2020年煤炭消费压减工作,确保完成煤炭压减工作目标,我委牵头会同市工业和信息化局、市生态环境局等相关部门,参照《山东省耗煤项目煤炭消费减量替代管理办法》,研究制定了《青岛市耗煤项目煤炭消费减量替代管理办法》。

  这是我市第一次对耗煤固定资产投资项目煤炭消费减量替代工作出台管理办法,从煤炭消费减量替代方案编制、管理流程、监督检查等方面,对煤炭消费减量替代工作进行了细化,有助于进一步促进煤炭清洁高效利用、优化能源结构,推动建立我市能源消费“双控”和绿色发展的长效市场化机制。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图