无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 蓝色经济
青岛蓝谷又一国家级海洋科研平台即将投入使用
来源:青岛日报   |  发布日期:2020-01-20

  1月19日,青岛蓝谷管理局与青岛海洋地质研究所举行东部地调科研基地实验楼交接仪式。青岛海洋地质研究所东部地调科研基地实验楼项目竣工移交,标志着蓝谷又一国家级海洋科研平台即将投入使用,将大幅提升蓝谷在国际海洋科技创新领域的影响力。

  青岛海洋地质研究所东部地调科研基地投入使用后将主要开展海洋基础地质调查、海岸带综合地质调查、海域油气资源调查评价、海洋天然气水合物勘查试采、深海地质调查、数字海洋地质建设、城市地质调查等项目,聚焦海洋,经略海洋,为国家海洋强国建设等重大战略,发挥基础性先行性作用。青岛海洋地质研究所东部地调科研基地将集聚科技人员500人以上,依托蓝谷海洋产业集群,在做好、做强主要业务的同时,联合其他涉海单位在大洋钻探技术研发、智慧海洋建设、海洋高端装备等领域共同合作发展,发挥各自领域优势,满足国家、山东和青岛需求,促进新旧动能转换,对标世界一流海洋高端科技,带动蓝谷海洋科技发展。

  青岛海洋地质研究所将以建设世界一流地质调查机构为目标,助推新旧动能转换,促进科技成果在蓝谷落地转化,依托蓝谷海洋科技平台集聚优势,实现多方共赢发展。蓝谷管理局也将充分发挥功能区改革后的体制机制优势,全力支持青岛海洋地质研究所快速发展,提供优质的服务和保障,加快市政设施配套和后续工程进度,为在蓝谷工作的科学家提供更加优质的生活环境和创新创业生态。(督导处)

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图