无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 蓝色经济
十个海洋经济重点项目签约落户青岛西海岸新区
来源:中国海洋报   |  发布日期:2019-09-17

  9月5日,作为2019东亚海洋合作平台青岛论坛重要成果之一,总投资373亿元的10个海洋经济重点项目签约仪式在青岛西海岸新区举行。这批项目涵盖现代海洋、高端装备、国际贸易、新一代信息技术、海洋旅游、海洋新能源、海洋金融等领域,是新区发起新旧动能转换“海洋攻势”的重要实践和“双招双引”工作的重大成果,建成后将进一步提升海城共融发展水平,助力西海岸海洋经济高质量发展。

  在现代海洋产业项目中,总投资10亿元的中船重工海洋通用装备项目将研发生产通信导航、智慧海洋、轨道交通系统装备,并打造集新产品研发、技术成果转化、成熟产品调试测试生产于一体的产学研综合基地。山东海洋能源开发项目总投资12亿元,围绕液化天然气等清洁能源产业链,布局整合远洋运输、仓储物流、国际贸易一体化运营体系。总投资70亿元的七海集团总部项目将建设国际海工产业设计研发中心、青岛伦敦能源贸易与交易结算(服务)中心、新航运贸易中心,打造豪华邮轮民族品牌。

  医养健康产业领域的国药蓝色医谷项目总投资100亿元,将围绕医药器材、生物医药、生命健康产业和特色专科医院,打造国药健康科技谷,建设集“医疗健康、特色专科、国际综合医疗、科技研发”于一体的产城融合新城。

  同时签约的还有总投资36亿元的新加坡威飞海洋石油装备制造项目规划,建设海洋及水下油气生产系统专用智能化生产基地。(督导处)

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图