无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 蓝色经济
“国家海洋水产种质资源库”入选国家科技资源共享服务平台
来源:中国海洋报   |  发布日期:2019-07-23

  近日,中国水产科学研究院黄海水产研究所牵头申报的“国家海洋水产种质资源库”,成为30个国家生物种质与实验材料资源库之一。 

  该平台将以中国水产科学研究院牵头的国家水产种质资源共享服务平台为基础,通过收集和保存鱼类、虾蟹类、贝类、藻类等活体、标本、组织、胚胎、细胞和基因资源,打造由主库、分库、特色库和数据中心组成的海洋水产种质资源保存新格局,拟建成国际上种类最丰富、覆盖范围最广、保藏数量达10万份以上的海洋水产种质资源收集和保存中心,实现种质资源由分散管理向集中整合的转变,为我国海洋水产种质资源高效利用提供科技支撑。(产业处)

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图