无障碍
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
市发展改革委召开会议传达学习省委省政府有关会议精神
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-09-24

    9月23日,市发展改革委党组召开会议,传达学习刘家义书记在全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,传达学习全省、全市经济运行分析会议精神和全市“三化一型”高素质干部队伍建设专题会议精神,研究部署相关工作。市发展改革委党组书记、主任李刚主持会议并讲话。

    会议指出,要树立系统思维扎实推进机关党建工作,把机关党建和中心业务从“两张皮”变成“一盘棋”,以党建促业务、以业务强党建,一起谋划、一起部署、一起推进,把党建工作抓具体、抓扎实、抓深入,全面提升发改系统党建工作的质量和水平。

    会议强调,要强力推进稳工业、扩投资全力抓好经济运行,发挥好在“双招双引”、高技术产业培育、龙头大项目建设等方面的作用,通过招商引资扩总量、智能制造优存量、平台思维育增量、科技创新提质量“四量并举”来实现稳工业。1-8月份,全省有5个城市固定资产投资实现正增长,青岛9.9%,跃居全省第一,要搞好要素保障,保障重大项目落地。

    会议指出,要按照市委、市政府的部署要求,解放思想、主动作为,打造“三化一型”高素质发改干部队伍。在培养选拔优秀年轻干部、处长队伍建设方面,在干部教育培训、干部监督管理方面,在干部目标考核、公务员职务职级晋升方面,都要转换观念、积极探索,摸准穴位、找准路径,让文件落地见效,提升全委干部队伍能力素质,优化干部队伍结构,激励广大干部担当作为、干事创业。

    会议还研究了项目审批、争取国家支持、信访稳定等其他事项。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图