无障碍
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝心聚力,落实落细,市发展改革委助力跨国公司领导人青岛峰会圆满收官
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2019-10-21

     2019年10月19日至20日,为期两天的首届跨国公司领导人青岛峰会在我市成功举办。根据全市统一安排,市发展改革委迅速行动,抽调骨干力量组建专班,以饱满的工作热情、严谨的工作作风、高效的工作效率,积极开展嘉宾邀请和新动能青岛展洽会、产业对接和专业路演等相关工作,全力为峰会举办做贡献。

    一是高层次邀请嘉宾。自6月份接到参会嘉宾邀请任务后,市发展改革委发挥经济综合部门优势,举全委之力组织开展相关工作。委领导带队对接中国钢研、新希望、华录集团、正威集团、赛轮、森麒麟、空客直升机、农心、伊藤忠、苏伊士、赛峰等30余家国内外知名企业家。国家发改委外资司王建军、省发改委周连华等有关负责同志应邀参会。


 

 

    二是高水平筹办展会。此次我委主要负责展洽会青岛主题展区策划布展和产业路演组织工作。筹备期间,委领导靠前指挥、全程参与,带领机关人员加班加点制定布展方案。根据孟凡利市长、薛庆国副市长对展览文案提出的修改意见,不断调整完善布展方案,获王清宪书记肯定性批示,全力保障了展览工作圆满成功。10月19日,以“创新激发动能,合作促进发展”为主题的2019新动能·青岛展览洽谈会成功举办,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇,省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利等省市领导莅临视察。

 

 

    三是高效率筹备路演。峰会期间,我委出席现代海洋产业路演,为青岛罗博飞智能海洋装备研究院和知识产权运营平台专家智库成立揭牌。牵头全省新能源产业路演和展洽会新能源展区布展,先后2次组织我市参展企业赴省能源局参加路演演练。同时,协调引导员进行展洽会新能源展区演练和现场引导解说,组织全市100余名观众参加路演。


  


 

 

    四是高质量对接企业。峰会期间,李刚主任先后与深圳市副市长陈彪、德国西门子大中华区副总裁林泽波、马来西亚石油公司中国主席高永德、中国五矿集团副总经理焦健等20多位跨国公司领导,进行了深入交流,并就西门子人工智能项目、基金运作等具体事项,为跨国公司与我市合作牵线搭桥。在新能源产业路演期间,刘凯副主任先后会见三菱电机(中国)公司董事副总经理颖川刚志、汉缆上海恒劲公司董事长高勇及兖矿集团新能源部长李智、北京氢璞公司副董事长陈海涛、奥扬新能源副总裁姚祥煜等10余位氢能产业领域领导人,并诚邀其来青共同打造“东方氢岛”。

 

 


 


   下一步,我委将以此次峰会为契机,坚持运用平台思维工作理念,持续放大峰会效应,会同相关区市、部门,进一步对接赛峰中国、德国西门子、北京氢璞等重点企业,持续跟进有产业合作意向项目,争取优质大项目落地,推动我市经济高质量发展。

 

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司 网站地图